2014年06月30日

ヨーグルトプリンを食べてみた

【コメント返し】

・藤田さん

昨日は改めて白番での打ち方の難しさと課題を感じました。今回の全日本には間に合いませんが、いずれ本格的に白番での縦取りを実践していかなければと思っています。2週間といってもあっという間なので、自然体で出来る範囲で頑張りたいです(^o^)


【本文】

昨日、ヨーグルトプリンを作って冷蔵庫に入れて固めているうちに猛烈な睡魔に襲われ、食べる前に寝てしまっていて気が付いたら午前4時。眠い目をこすりながら、ヨーグルトプリンを食べてみましたが・・・・・
まぁ、普通のヨーグルトをゼラチンで固めただけなので、味は100%ヨーグルトそのものでした。これ、そのまま普通のヨーグルトでいいのではないでしょうか。。。。。。。(汗;

今日は仕事から帰ってから、気分を出すためにオセロ盤を用意。

DCIM0001.JPG

こうしてから食べたほうが何だか美味しいような気がします。(と自分に思い込ませようとしている)

まぁ味はやっぱりヨーグルト以外の何物でもないけれど、これを作ったというところに意義があるのでしょうね。

ちょっと気分を換えるために、昨日F田さんにいただいたプラムをヨーグルトプリンの上に乗せてはちみつをかけてみました。

DCIM0002.JPG

おお!このほうが美味しいです。でも、やっぱりこれは普通のヨーグルトでやればいいわけであって・・・・・

このヨーグルトプリンの評価値は−6というところでしょうか。

普通のヨーグルト定石を希望します(^o^;;

posted by たなか@とうかい at 23:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。